Tadpaoge Tadpa Lo lyrics – Barkha (1957)

Tadpaoge Tadpa Lo Lyrics – Barkha (1957)

🎼 तड़पाओगे? तड़पा लो (Tadpaoge Tadpa Lo Lyrics) — 1957 की सुपरहिट क्लासिक फिल्म "बर्खा" का एक दिल को छू लेने वाला सदाबहार हिंदी गीत है। इस दर्दभरे रोमांटिक गीत को सुरों की रानी लता मंगेशकर ने अपनी मधुर आवाज़ से अमर कर दिया है। खूबसूरत गीत के बोल लिखे हैं प्रख्यात गीतकार राजेन्द्र कृष्ण ने और संगीत दिया है सुप्रसिद्ध संगीतकार चित्रगुप्त ने।

Tadpaoge Tadpa Lo lyrics – Barkha (1957)


🎬 फिल्म: बर्खा (1957)
🎤 गायिका: लता मंगेशकर
✍️ गीतकार: राजेन्द्र कृष्ण
🎶 संगीत: चित्रगुप्त
🧑‍🤝‍🧑 कलाकार: नंदा, जगदीप, शुभा खोटे, डेविड, लीला चिटनिस

💔 गीत की थीम और खास बातें:
"तड़पाओगे? तड़पा लो" एक दर्द भरा एकतरफा प्रेम गीत है जो अस्वीकृति, समर्पण और दिल की तड़प को बख़ूबी दर्शाता है। गीत की हर पंक्ति में एक गहराई और काव्यात्मक पीड़ा है जो श्रोताओं के दिल को छू जाती है।

इस गीत में चकोरी और चंदा, बुलबुल और फूलों जैसी भावनात्मक उपमाओं का प्रयोग कर के इश्क़ की बेबसी को दर्शाया गया है।

 [Chorus]
तड़पाओगे? तड़पा लो
हम तड़प-तड़प कर भी तुम्हारे गीत गाएंगे
ठुकराओगे? ठुकरा लो
हम ठोकर खा कर भी तुम्हारे दर पे आएंगे
तड़पाओगे? तड़पा लो

[Verse 1]
कब तक जानेगा ना चंदा दर्द चकोरी का?
कब तक जानेगा ना चंदा दर्द चकोरी का?
एक दिन तो ये फूल सुनेगा बुलबुल का शिकवा
बेवफ़ा प्यार में कब तलक ये पर्दा?

[Chorus]
तड़पाओगे? तड़पा लो
हम तड़प-तड़प कर भी तुम्हारे गीत गाएंगे
तड़पाओगे? तड़पा लो

[Verse 2]
जिनके ख़ातिर हम फिरते हैं दीवाने बन के
जिनके ख़ातिर हम फिरते हैं दीवाने बन के
वो हमसे जब मिलते हैं तो बेगाने बन के
इश्क़ में रह गए हम फ़साने बन के

[Chorus]
तड़पाओगे? तड़पा लो
हम तड़प-तड़प कर भी तुम्हारे गीत गाएंगे
तड़पाओगे? तड़पा लो
[Verse 3]
देख निशाने पर रखा है कब से मैंने दिल
देख निशाने पर रखा है कब से मैंने दिल
तीर चला, क्या सोच रहा है? ओ भोले क़ातिल
क्या पता मौत ही प्यार की हो मंज़िल

[Chorus]
तड़पाओगे? तड़पा लो
हम तड़प-तड़प कर भी तुम्हारे गीत गाएंगे
ठुकराओगे? ठुकरा लो
हम ठोकर खा कर भी तुम्हारे दर पे आएंगे
तड़पाओगे? तड़पा लो

English lyrics

Tadpaoge tadpa lo
Ham tadap tadap kar bhi
Tumhaare geet gaayenge
Thukaraaogo thukaraa lo
Ham thokar khaa kar bhi
Tumhaare dar pe aayenge


Kab tak jaanegaa naa
Chanda dard chakori kaa
Kab tak jaanegaa naa
Chanda dard chakori kaa
Ek din to ye phool sunegaa
Bulabul kaa shikawa
Bewafaa pyaar me
Kab talaq ye paradaa
Tadpaoge tadpa lo
Ham tadap tadap kar bhi
Tumhaare geet gaayenge
Tadpaoge tadpa lo



Jinaki khaatir ham phirate
Hai deewaane ban ke
Jinaki khaatir ham phirate
Hai deewaane ban ke
Wo hamase jab milate
Hai to begaane ban ke
Ishq me rahagae ham
Fasaanaa ban ke

Tadpaoge tadpa lo
Ham tadap tadap kar bhi
Tumhaare geet gaayenge
Tadpaoge tadpa lo


Dekh nishaane par rakha
Hai kab se maine dil
Dekh nishaane par rakha
Hai kab se maine dil
Tir chalaa kya soch
Rahaa hai o bhole qaatil
Kya pataa maut hi
Pyaar ki ho mazil


Tadpaoge tadpa lo
Ham tadap tadap kar bhi
Tumhaare geet gaayenge
Thukaraaogo thukaraa lo
Ham thokar khaa kar bhi
Tumhaare dar pe aayenge
Tadpaoge tadpa lo.


Movie/album: Barkha
Singers: Lata Mangeshkar
Song Lyricists: Rajendra Krishan
Music Composer: Chitragupta Shrivastava
Music Director: Chitragupta Shrivastava
Music Label: Saregama
Starring: Jagdeep, Nanda, Shubha Khote, Mukri, David Abraham, Achala Sachdev, Mohan Choti, Leela Chitnis, Anand Kumar

Comments

Popular posts from this blog

बालाजी आछा लागे सै लिरिक्स, Balaji Achha Lage Se Lyrics hindi and english

जननी मैं राम दूत हनुमान ||RAMDOOT HANUMAN LYRICS

Mujhe Kon Puchta Tha Teri Bandagi Se Pehle lyrics